Поиск

Друзья сайта

  • Alonel TV production
  • Михаил Польский
  • Исрабард
  • Место встречи - נקודת מפגש
  • Booknik
  • Авторские Права

    ©А.Гуров
    По вопросу приобретения нот и записей музыки - обращайтесь к Мириам:
    miragurov@gmail.com

    Произведения

    Наш Банер

    Мемориальный Сайт Аарона Гурова
    для установки банера скопируйте код из правой колонки

    Социальные Сети

    Translation-Переводчик

    Translation Site to Englihs -

    Translation Site to Hebrew - Hebrew
    Среда, 18.10.2017, 06:21
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ RSS

    Аарон (Аркадий) Гуров

    Воспоминания и Посвящения

    Невозможно было его не любить. Он немедленно вызывал в душе ассоциации с чем-то родным. Как ни странно это сравнение, но, наверное, примерно так же воспринимались окружающими хасидские цадики давней поры. С него можно было бы писать картину "Ребе", но с одним уточнением: молодой ребе. И даже не просто молодой - с почти детской душой.

    В такой душе - самый чистый звук: ни единой фальшивой ноты. Потому что такая душа оперирует самыми точными и неразменными понятиями: правда - это правда, любовь - это любовь, друг - это друг, а враг - это враг. Хотя, казалось бы, и врагов у этого человека быть не может. Их и не было - среди людей.


    Эту песню сочинил наш друг Александр (Алик) Даян. С Аркашей они познакомились в Израиле в 1994 году, когда работали вместе в компьютерной фирме "Левитек", где веселая и дружная компания репатриантов создавала первые обучающие программы - в трехмерной анимации. В той фирме подобрались незаурядные личности, в том числе - "старый кавээнщик" программист Игорь Коган, художник Саша Ротенберг (ему светлая память)...  Аркаша Гуров сочинял музыку для этих программ...
    Алик Даян известен не только как программист, но и как автор-исполнитель песен, его знают в Израиле под ником Рыж ... Читать дальше »


    Там бывает снег!

       - Вот где мы будем жить! В Алон Швуте. Если там бывают такие сугробы, то и ностальгия не замучает. 

    Все удивленно замолчали, а потом грянул хохот. Наша минская компания еврейских «отъезжантов» уже второй год сидела на чемоданах. Квартира постепенно пустела –  вещи распродавались и просто раздаривались, каждую неделю кого-нибудь провожали, а до нашей семьи все не доходил вызов.

    ... Читать дальше »


    Композиторы живут по-разному. Мало, как Перголези и Шуберт, долго, как Монтеверди и Стравинский. Последние к тому же написали в самом конце жизни самую лучшую свою музыку. Композиторы редко умирают насильственной смертью. Тем более от пули. На 2-ой Мировой погиб Вениамин Флейшман, чью оперу «Скрипка Ротшильда» завершил его учитель – Дмитрий Шостакович. В самом конце той же войны бодрый малый из американских оккупационных войск застрелил одного из самых чудесных австро-немецких музыкантов, Антона Веберна. Просто стрельнул на огонёк: Веберн прикуривал сигару. Был комендантский час, солдат выполнял инструкцию.
    В 2002 году под Иерусалимом террористы расстреляли автомобиль, в котором ехал и погиб израильский композитор Аарон Гуров. Мой сверстник и самый близкий товарищ моего отрочества Аркадий, Аркаша Гуров.
    ... Читать дальше »


       - Понимаешь, я просто не знал, как отказаться. Как объяснить, что это – не моя музыка. Не наша… 
    Муж пришел домой взбудораженный и долго не мог успокоиться. Он с таким трудом нашел эту работу – преподавателя истории музыки в Иерусалимском колледже для религиозных девушек ... Читать дальше »



    Они ушли.
    Нет для них боле
    ни слёз, ни муки,
    ни наших печалей…

    Поверьте:

    они причастились Истины
    через Иерусалим.

    Зная смерть во всех её видах,
    не приемля её науки -

    поверьте:

    они причастились Истины
    через Иерусалим.

    Ибо, какой смысл в боли
    и смерти,
    если - далёк от Закона -
    в последний свой выдох
    не вкладываешь «Шма Исраэль»?

    ... они причастились Истины
    через Иерусалим.

    Они пали как солдаты Всевышнего
    в битвах Армагеддона.